Попробуем

Марина Борина-Малхасян
Всегда чего-то всем нам не хватает,
Любви, успеха, радости, удачи.
И в гонке за желанным время тает,
И кажется, что было б всё иначе,
Когда бы этот, тот в звучащей гамме
Вели б себя немного по-другому,
Тогда б сбывались планы за  мечтами,
И не было бы войн, обид, погромив.

Но, в сущности, мы чудищем единым
Планету нашу маленькую рушим,
Топочем неразумным исполином,
Стремясь за чем-то кажущимся лучшим.
Сообщество живущих на планете,
Пора нам стать сегодня всем умнее,
Пусть радуясь живут на свете дети.
Попробуем? Для них, для нас. Сумеем?

Экспромт