Ночное

Виктор Плескун
Помнится в детстве:  в деревне я был,
Как пас гусей, это в сладость мне было.
Как по росе босоногим ходил,
Сердце всё чаще моё теребило.

Детство прошло, но остались в душе:
Звёзды, туман и  костёр до рассвета,
Росы в лугах, словно капли драже,
Песня любви, соловьём что не спета.

Лишь повзрослев, понял только сейчас:
Что это время прошло незаметно.
Кони, которых я в юности пас,
Снова в ночном и пасутся вновь где-то.

Это ведь юностью было моей,
И вороные не мчались галопом.
Жизнь мне казалась намного длинней,
И не сверял я её с гороскопом.

Как же мне хочется вернуться туда,
Где снова солнце встаёт на рассвете.
Где снова в росах трава лебеда,
Где край родной, что милее на свете.