На исходе

Владимир Штеле
Коту скажу: «Не шебурши».
Потом ругнусь: «Вот кобелина!»
Имею склонность жить в глуши:
В глуши тайги, Читы, Берлина…

В глушь убегаешь от невзгод.
Ночь, а в избе печурка шает.
Но и в глуши найдётся тот,
Кто шебуршит и жить мешает.

Был сладким сон: объятья дев…
Но тот, который мне мешает,
Хвост чёрный к потолку воздев,
Глазищами мыша́ стращает.

В окне избы - то в блёстках ель,
А то – в рядок кариатиды.
Из телефона крик: «Кобель!»
Чей голос это?
Вали? Фриды?

«Фри, ты?»
«Ну я, у нас фуршет.
А ты опять у этой Вали?»
Да, и в глуши покоя нет,
Ночь на дворе, меня достали…

Качает ёлка фонари.
Похоже, год вновь на исходе.
«Откуда ты взялась, а, Фри?» …
«Корпоратив?» … «На пароходе?»

Враньё.
Скажу ей: «Не бреши».
Кота пугну: «Ну что такое?»
Имея склонность жить в глуши,
Живу в глуши, но нет покоя.

Играет кот.
Я: «Придуши».
Фри: «Что?»
Ответил кратко: «Мыши».
Ночная жизнь в моей глуши.
Наяда на порно-афише.

Всегда везде я жил в глуши,
Но и в глуши хватает швали.
Снежинки мелкие, как вши,
Наяды срам затушевали.

Плакат с подсветкой, ёлка, год,
Который на исходе вроде,
Полуживая мышь и кот,
И эта Фри на пароходе.