Песня хандры Из Верлена 1994

Влад Норманн
Вот опять в туманном,
тканном серебре
окна от трескучего
мороза,
до чего наскучила
мне проза,
вновь печаль
оставит метку
на ребре,
словно ножик,
вяну я, как роза,
боже не поможет,
жду тверёзо,
прозябать мне
в ноябре, и декабре,
у судьбины
на лице угроза,
пистолет тяжёлый
в кобуре,
и мечтать напрасно
о добре,
я тону
в Верленовской
хандре...

сокращенно
и отредактировано
в 2023