Зачем идут холодные дожди

Ольгенская
Как жаль, что лучшее осталось позади.
Его с тобой разрушили мы сами.
Зачем идут холодные дожди,
Нам навевая новые печали?

И вот теперь, мы все по одному.
Нас разбросало непростое время.
Кто выплывет, а кто пойдёт ко дну,
Мы на земле лишь жалкие творенья.

Подвержены влиянию ветров.
Хоть нелегко даются перемены,
Мы покидаем свой родимый кров,
Выходим на задворки старой сцены,

Где миром правят те же короли,
На кон свои поставив интересы.
Их ставки за все годы подросли,
Пошли необратимые процессы.

Мы пешки в их продуманной игре.
В нас убивалось лучшее годами.
И солнца луч теряется во мгле ...
А поле вновь усеяно крестами.

21/12/23