Мне незнакома жадности игла

Борис Цукер
Мне незнакома жадности игла,
Свободен от стяжательства оков.
Хоть золотом сияют купола,
Но место Бога – возле облаков.

Шагая сквозь нагроможденье скал
И языки палящие огня,
Я философский камень не искал,
Зато любовь сама нашла меня.

Пусть где-то плоть становится едой,
А мне дороже чуда естество,
Когда улыбка светится звездой,
Окрашивая будни в Рождество.
              21.12.23