Декабрьское

Марина Владимировна Свиридова
Листок календаря
Срывает новый день,
И в свете фонаря
Мелькает чья- то тень.

А я опять грущу,
В ночной тиши не сплю
И что-то всё ищу,
Звезду свою ловлю.

Там, за окном зима,
Деревья в серебре,
А на душе тоска,
В замёрзшем декабре.

И что ещё мне ждать
Никак я не пойму,
Кого на помощь звать
И где найти мечту?!

А может, просто взять,
И написать стихи,
Или любовь связать
Навечно в узелки?!

Она меня спасёт,
Прогонит страх и сплин,
Ответ на всё найдёт
Мой милый пилигрим.

. 21 декабря 2023
 Апатиты