Рыжей

Кударенко Елена
Что ж ты девочка моя рыжая,
Боль свою глубоко запрятала..
Ты когда то была бесстыжая,
И жила без чужого формата!

Куда делась улыбка с издевкой?
И коктейль из любви и сарказма?
Ты когда то была очень легкой ,
Далека от чужого маразма …

Помню я глаза твои дикие!
Своевольные , своенравные…
Ты боялась всего безликого,
Тебя забавляли тщеславные!

Ты куда подевалась рыжая?
Ты в моей поселилась памяти.
Моя девочка легкокрылая…
Слаще мёда  и нежной патоки.