шаг в ночь

Юрий Вигнер
одновременно
в трех пространствах
до после и внутри

прозрачен
словно занавеска
ванной

в прозрачности
реален
как циркач Пикассо

широкая
спина гимнаста

плечо и локоть
на свету
и ягодица
и позвоночник

видны
текстура полотна
и вертикальный ход утка

гризайль разбавлен охрой
справа слева
а в середине бездна
тьма

и шаг уверенный атлета