Цезарь. Каменноостровский мост

Наталья Михайлова 4
Кто придумал- неважно, оставим за скобкой.
Как карникс  надрываются ревом клаксоны
-Юлий, где тебя гарпии носят?!- Я в пробке,
Встали намертво, как при Алезии, сонно

Душно, нет ни намёка на добрую славу
Между двух островов как в нелепом капкане.
Повиси, Марк, тут вызов.- Да, Аве мне, Аве.
Здравствуй Луций, узнал, нет, богаче не станешь.

Опоздаю. Нанизан на мост, как на вертел:
Ни вперед ни назад. Будто время пропало.
Ко скольки? Ты смеешься? Да к собственной смерти!
Позвони ей, скажи, чтоб сама опоздала.

Брут там рядом? Дай трубку ему на минуту.
-Друг, ты слышишь? Сегодня никак. Отменяем.
Эта пробка сильнее и смерти и Брута.
Очень странное чувство. Почти опьяняет.

Цезарь жмет на отбой. Парки-вздорные девки:
Перепрясть нить судьбы- перекрасить в дань моде!
Между жизнью и смертью лишь Малая Невка.
Он бросает машину. И просто уходит.