Новый год

Фёдорова Валентина Никитична
Новый год! А что это такое?
Я отвечу: выдумка Петра,
Что сидел в России на престоле
И решал всё росчерком пера.
Россияне новый год встречали
 Осенью, собрав весь урожай.
Славой Бога русского венчали,
Поздравляя хором русский край.
Но царю не нравилась Россия,
Древняя, мужицкая. И он
Будучи Европ приёмным сыном,
Был в них, видно, по уши влюблён.
Открывал им двери, Питер строя,
Не смотря на гибель россиян.
До сих пор слывёт царём-героем,
Не скажу, что это не обман.
С новым годом тоже заморочки:
Под Европу закосили мы.
Жаль, не ставим на ошибках точку,
Видя сплошь размахи зла и тьмы.
Кто на что горазд! Имеют право
Из Европ пришедшие цари.
Потому и катится держава
В ожидании розовой зари.
Новый Год! И что это такое!
Счастье! Радость! Поля тишина!
Труд! Единство, что чего-то стоят,
А ещё – нам не нужна война,
Чтоб жила могучая страна!

Новый Год над мирным краем,
Бьют часы двенадцать раз!