О чем забыли?

Геворк
Теперь мне нечего скрывать:
я начинаю забывать
слова и лица.
На вас смотрю я с высоты,
мне всё равно, кто он, кто ты,
где чья столица,
кто прав из вас, кто виноват.
Здесь враг врагу при этом брат,
я был такой же,
за совесть бился, не за страх,
теперь я таю в небесах.
И что - вам тоже,
в убойном этом ремесле
стоптав друг друга на земле,
втоптав в руины,
растаять так же, как и мы,
в вонючем зареве войны
навечно сгинув?
Забыв о том, что Русь нам мать -
и всем нам за нее стоять,
как должно сыну?