След любви

Сергей Шупарский
Истощились в разлуке слова;
Нет уж больше восторженных строк;
Будто чувств прошумела пора;
Словно вышел их действия срок.

Я любил, и любовь та была;
Словно поля бескрайнего даль;
Будто песня, весной, соловья;
Точно ей не грозила печаль.

Как же дорог, мне, отблеск тех лет;
Безгранично, где счастье лилось;
Где любовью твоей был согрет;
И так счастливо вместе жилось.

И остался во мне только след;
Будто шрам или оттиск в душе;
На семь бед, что стихами в ответ;
О любви говорит и тебе!

2023