Козерог - Из цикла стихов Зодиак

Александр Ферт
Козерог (Из цикла стихов "Зодиак")

На горе стоит высокой
То ли замок, то ли дом.
В моей жизни непутёвой
Всё повёртнуто вверх дном!

Дело — случай, он огарок
От погаснувшей свечи,
Он нечаянный подарок
Нам от утренней звезды!

Свет в окошке, тройка мчится,
Месяц по небу плывёт.
Колокольный звон мне мнится,
Милый в гроб меня зовёт.

На дворе зима и стужа —
В доме радостно, тепло,
Ждёт жена к обеду мужа,
Лёд на речке — что стекло!

Не мужик я и не парень,
Мал ещё, совсем дитя!
Вы гоните сани, барин,
Не смотрите на меня...

Конь не выдаст, лёд не треснет,
Мы уладим меж собой.
Эх, звените, гусли, песней
Над проклятою рекой!

Голова хоть на морозе,
Да на ножках валенки.
У тебя хоть и большой,
Да я ещё маленький!