Стихи на снегу

Михаил Капустин
Люблю идти январским лесом,
Чуть утопая в снежной мгле
И ощущать себя повесой
На грешной матушке-земле.

От ветерка качнутся ели,
Роняя с лап вчерашний снег,
И сосны вздрогнут еле, еле,
И время свой замедлит бег.

Пришла зима, она в разгаре -
Вокруг такая красота,
Которая нам радость дарит,
И прочь уходит суета,

Заботы, мысли о насущном,
Пустая, глупая молва...
Люблю идти по белой пуще
И собирать в стихи слова,

А после, что бывает редко,
Читать их звонко, на бегу,
Ну, а потом еловой веткой
Увековечить на снегу.
20.12.23