Душа

Анна Ульянчик
Распласталась душа наизнанку,
Вынимая наружу слова:
Ей так проще, как будто бы в санках,
С горки катится, взгляды ловя.
В обнажённости больше и правды.
В изощренностях скрытая ложь.
И порою становится главным,
По цене, как за ломаный грош.

Распласталась душа, не взыщите,
Ей теперь всё равно пропадать.
Отыскать бы ей снова обитель,
Затаиться на время опять.
21.12.23