Кошечка

Демидов Андрей Геннадиевич
Ты в памяти моей
Как прежде — кошечка!
Хотя отсчёт тех дней
Сбоит немножечко...
 
А там лукавый март
И старый наш отель...
Вот только, виноват —
Не помню год теперь!
 
Всё в жизни у меня
Пошло потом не так —
Живу я второпях
И не на той женат!
 
И отпускает мне
Морфей чужие сны:
Как будто наяву
Вновь повстречались мы!
 
Конечно, всё прошло,
Переменился мир!
Конечно, тяжело
Мне стать теперь другим!
 
Но памяти своей
Раз в сотый повторю:
«Так счастлив был я с ней
И до сих пор люблю!»
 
Смотрю теперь я жизнь, 
Как фильм — в окошечко:
Нет-нет, да и мелькнёт
В сюжете кошечка!
 
И знаю, что не ты,
Но обмануться рад!
Со мной мои мечты —
И тем богат!..
 
24.2.14