Что-то хрупкое

Гуделкин Игорь Вячеславович
Что-то вспыхнет внутри и погаснет,
На мгновение жизнь осветив…
Что-то хрупкое снегом на части
За окном мишурой полетит…

Сокровенно задуют метели,
И в поземке исчезнут дома…
В белых платьях зеленые ели
В ледяные уйдут терема…

А вокруг – бесконечно и звонко,
Лишь Мороз свой рисует узор…
Или может портрет той девчонки,
Что забыть не могу до сих пор…
_____________________________

Опять зима декабрьская нахлынет.
Опять надеждой закружит меня.
И загорится, и опять остынет
И как любовь её мне не понять…
_____________________________

Что-то вспыхнет внутри и погаснет,
На мгновение жизнь осветив…
Что-то хрупкое снегом на части
За окном из небес полетит…