Напрасно ждать от декабря чудес

Геннадий Гладченко
Напрасно ждать от декабря чудес.   
Зима, казалось, вовремя явилась,      
Но загрустил весь оголённый лес,   
Ведь снега нет, и солнце где-то скрылось.
  Уже давно природа снег ждала.
  Печален вид земли опустошённой.
  Лишь чуть покрылась инеем трава.
  А степь лежит угрюмой и безмолвной.
Играет ветер дряхлою листвой,
И старый дуб скрипит неумолимо.
Небесный свод закрыт сплошною мглой,
Ещё бегут ручьи неудержимо.
   А снега нет, лишь дождь идёт порой.
   Сама природа кажется в смятенье.
   А был декабрь у нас совсем  другой,
   Но время то давно ушло в забвенье.