Монолог из угла

Виктор Тарабурин 2
                Монолог кота

                Олег Зайцев 4

                Вкусные сосиски пахли на столе ,
                Вкусные сосиски ,  кушать их не мне .
                Мне опять сухого . Корма , не вина .
                Не видать сосисок , в чем моя вина ?
                Ну сожрал котлету , ладно две вчера .
                Неужель за это ? В чем моя вина ?
                На мышей похожи , честно говорю .
                В угол встань в прихожей ?! Я вам натворю !!!

                Мне так жалко котика стало и я попытался "послушать" его
                монолог, но уже из угла.

До чего я дожил, в миг изгоем стал,
Что случится это, не предполагал.

От сухого корма в горле ком стоит,
Только чую запах и меня тошнит.

Ел вчера котлеты! Кто не без греха?
Три осилил штуки, ночь была тиха.

Он на днях сюсюкал "бархатный ты мой".
А сегодня утром пнул меня ногой.

Вкусную сосиску мне не предложил.
Зря я, как лошара, перед ним юлил.

С утра злой хозяин, да к тому же жлоб.
А моей сосиской подавился чтоб.

Взял меня за шкирку, в угол посадил.
Сам-то целый вечер с другом водку пил.

Отношенья эти, я запомню, знай!
В тапки опростаюсь, хоть и убирай.

Ну, не справедливо наказал меня!
Я сегодня плачу, мамочка моя.

Никакой защиты, рядом нет тебя.
Можно ль за котлету так пинать меня?

До того обидно, я ведь есть хотел...
Видно быть изгоем, в этом мой удел.