Я читаю Есенина строки

Пётр Александрович Исаков
Я читаю Есенина строки,
Как же можно вот так... любить...
И мне кажется я, убогий,
Потерял уже мысли нить...

Сколько страсти и образов дивных!
Сколько слов из разбитой души!
Тот пожар не затушат ливни!
Словно песня звучит в глуши...

Очарована власть порока
Его слогом пьянящих слов,
Что же ты не писал про Бога?
Как же сладок врага улов...

Для чего красотою, птахой
Ты накликивал о беде?
Чтобы скинув талант, как рубаху
Жизнь свою завершить в петле?

Всё поля, кабаки, да бабы,
А тебя ожидал... Господь.
Ты, без Бога остался слабым,
Что ты был? Лишь душа и плоть.

Свою плоть убивая страстями,
Свою душу в бездну увлек...
Не сужу, я такой же самый...
Только мне помогает Бог..

21.12.2023