Ты видишь центр? Н. Рустановичу

Татьяна Ионесси
Ты видишь центр, а в нём творца,
Который всё и всем прощает.
То всепрощенье без конца
Меня тревожит и смущает!
- А что есть центр? Скажи, поэт!
Стихия, что сродни цунами?
Центр - точка? В точке  места нет
Тому, кто властвует над нами!
Центр - это место для Творца?
Творец не избежал сомнений,
Не явит светлого лица.
Ошибкой было то творение?
Создал случайно нейросеть,
Но вышло всё из-под контроля?
Как мог он так недоглядеть,
Доверив Еве эти роли?
Что замышлялось, не сбылось.
Мы ж повторяем ту ошибку.
Надеясь снова на авось.
Надежда чрезвычайно зыбка!
И вот чудеснейший объект
Вновь создан, но неуправляем!
Какой мощнейший интеллект,
И снова рвётся прочь из "рая"!