Предновогодний сюрприз

Елена Максимова 9
Сугробов намело по пояс,
А ветер северный с пургой
Метелил новые сувои
По всей округе вразнобой.
Причём мороз держался крепкий,
С ветрищем пробирал до слёз.
В ботинки лез и под шубейку,
Кусал не в шутку, а всерьёз.
А ныне оттепель и дождик
Стучит по крыше и стеклу.
Заполнен лужами наш дворик,
Циклон ведёт свою игру.
Ну что декабрь предновогодний?
Опять размяк и отступил
От своих принципов погодных,
Испортить праздник нам решил?
Нет, не испортишь, праздник встретим,
Нарядим ёлку и зажжём
Гирлянды, восковые свечи,
Отметим праздник с пирогом!
 
21.12.2023г.