***

Анатолий Лица
Я посажу в саду жасмин.
Цветёт он белыми цветками.
Душе спокойно будет с ним:
Цветы с пастельными тонами.

Душистый запах у него,
Такой, что голова кружится.
Он сладковатый, от того
На куст его пчёл рой слетится.

Полезно цвет его сушить,
Он ожиданья не обманет,
И если чай с ним заварить,
Тот слаще и душистей станет.

Сорву в саду жасмина цвет,
Украшу веткой твой портрет.
                21.12.2023 г.