перифраз

Наталья Кирилина
Как язык не подвешен,
А всё о своём норовит
Рассказать, поделиться с устатку
Про истёртость вчерашних обид,
Попадая в десятку.
Про обман среди ясного дня,
Обесточенность крови.
Омерзительно фразы саднят,
За доверие ловят.
Приземлённостью мне не страдать.
Видишь, ночь заплутавшей коровой,
Порывается путь отыскать.
Спотыкается снова…
Вслед смеются друзья-фонари
До пропащих минут, до зари.


Художник Анастасия Столбова