Хи-мера

Владимир Александрович
В том году, когда свобода
Ожидала за стеной,
Были дни такого рода,
Где мы виделись с тобой.
Но не очно, не заочно,
А посредством проводов
Телефонных это точно
Во главе из городов.
.....................................
Я попал к тебе случайно
Как простой советский чайник
И потом на долгий срок
Позабыть тебя не мог
Будто прошлое калека.
Только время лучший лекарь
И теперь лишь кое-где
Вспоминаю о тебе
Жизнь такая трясогузка
Не дается там, где узко,
Ну а там, где широко,
Убегает так легко
И поэтому свобода –
Винегрет иного рода.