Помог

Сергей Агарков 4
Как-то летом у ручья
Я увидел муравья:
Он тащил с трудом домой
Груз тяжёлый за собой.

Так как скоро будет ночь,
Я решил  ему помочь:
Взял я ношу муравья
И вдруг понял - сделал зря!

Муравей хоть и не трус,
Сразу бросил ценный груз
И сбежал вдруг от меня,
Как букашка от огня!

Я подумал: «Вот те на…
Помощь, видно, не нужна!»
И пошёл к себе домой
По тропинке небольшой.