Разбирая архив

Изабелла 5
Если это чего-нибудь стоит-
Сотни строчек,рифмованых слов,
Мое сердце совсем успокоит
Ненапрасность поспешных шагов.

Ненапрасность шагов по бумаге,
Осторожных и твердых,порой.
На клочке,на салфетке,обшлаге,
Чуть дрожащей в вагоне рукой.

Разбирая потом эти крюки,
Не словив настроение вновь,
Мысль пытаясь продолжить (о,муки!)
Пленник фразы пустой,без концов.

Не пиши.Мир не станет богаче,
Может быть,обеднеет чуть-чуть?
Сотни раз я решала задачу,
Стоит ли продолжать этот путь.

Кроме критиков, злых,или добрых,
Есть своё неподкупное "Я",
И потребность на крыльях свободных
Полетать за леса и моря.

14.12.2023