Новости, как чистый кислород...

Ефим Константинов
Скованно движенье… без оков!
Запахи идут по всем дворам…
Нам хватает в жизни дураков,   
Каждый понимает это сам!

Нам хватает в жизни дураков…
Нам хватает «сказочных» проблем…
И хватает даже чудаков,
Кто готов делиться этим всем!

И зевак  хватает, ещё как…      
Новости им – чистый кислород…
Исключенье составляет факт,
Что они и есть  простой народ…

Вот для них-то, – всё бы ничего…
Большинство – сторонкой обойдёт…               
Те, кто влип в пролитое дерьмо,
Ототрутся, если повезёт…   

Ну а если сразу не свезло? –
Чьи дома, как посреди реки…               
Не плывите сразу, всем на зло…
Оцените, может есть буйки…               

Да, у нас случается потоп!
Жуткий, аж похож на катаклизм!
Только вот никак без чудаков…
Невозможно справиться нам с ним!

И пока все чудаки молчат,
А зеваки вымокнут в дерьме…
Важные – на стульчиках сидят,               
Не спешат искать прорыв в земле…               

Это всё бывало и не раз…
Но видать такой порядок их,
Что спешить не нужно в сей же час,
Устранять потопы для других…

Второпях ведь средства не найдут…
А когда течет всё, как река…
Может  даже премию дадут,
Глядя на прорывы свысока…

Здесь у нас так принято – «с авось»…
Ну, такой у нас менталитет, –
Не спешить, пока не разлилось,
Чтобы был к труду иммунитет…





(Фото для иллюстрации взяты из интернета)