Добрый дракон

Сергей Агарков 4
Дракон по имени Дракоша
Два года в магазине жил.
Он был красивым и хорошим,
И детям «Здравствуй!» говорил.

Но в нём вдруг что-то поломалось
И перестал он говорить.
А продавцу, какая жалость,
Пришлось беднягу заменить.

С игрушки было мало толка
И, чтобы время не терять,
Дракона бросил он на полку,
Чтоб вечером в утиль отдать.

Дракон лежал на нижней полке
И от бессилия стонал.
Он знал: от стона мало толка,
Но сам чего-то всё же, ждал.

Его увидела девчонка
И захотела взять с собой.
Дракошу в синей рубашонке
ОтдАли в сумке небольшой.

Потом красивую игрушку
Девчонка принесла домой.
И рядом с детской погремушкой
Поставила на столик свой.

Прошла одна, за ней вторая
Неделя жизни городской…
Дракон, на столике скучая,
Хотел, чтоб стала жизнь другой.

Ведь девочка с ним не играла
И не заботилась о нём –
Всё время кошек рисовала
И заполняла свой альбом.

Дракон на девочку не злился,
Он умным был и понимал:
Что ничего бы не добился,
А сам бы больше пострадал.

Он знал, что девочка мечтала,
Чтоб принесли котёнка ей.
Она бы вместе с ним играла,
И жизнь была бы веселей.

А по традиции народа,
Дракон лишь раз в двенадцать лет,
Стать может талисманом года:
Другой альтернативы нет!

И целый год волшебной силой
Он будет снова управлять,
Чтоб детям всей большой России
Все просьбы быстро выполнять.

А в первый день Нового года
Событие произошло.
Но выяснить его природу
Сейчас не каждому дано.

Когда разрезали торт сладкий,
Вдруг слышат – кто-то в дверь стучит.
Открыли дверь, а на площадке –
Котёнок маленький стоит!

Тут появляется девчонка -
На руки малыша берёт,
Несёт на кухню, как ребёнка,
И молочка ему даёт.

Какое это было счастье
Такой подарок получить!
Теперь уйдут, как дым, ненастья
И ей не будет скучно жить.

Заходит в комнату девчонка,
А там Дракоши больше нет…
Но рядом с маленьким котёнком
Лежит его цветной портрет.

Сказка написана по сюжету ученицы 3 класса Агарковой Златы.