О мечтах

Виктор Котегов
Ты, конечно, мечтай! Но не очень, мой друг.
Мыслеформа реальностью станет не вдруг.
Ветер жизни суров и туманом иллюзий
С горьким вздохом скользнёт из твоих она рук.

Бытие на земле – чёрно-белый черёд,
Где любой – потеряет и в час свой – найдёт.
Быть счастливым – ценить уже то, что имеешь,
Не терзаясь несбыточным дни напролёт.