Ода груздям

Владимир Грикс
Грузди по холодному засолу
хороши, как блюдо в декабре!
"Восхищение", им такое слово.
Раз поел и сразу подобрел.

Витаминов в них - отменный спектор.
К клюкве добавление в комплект.
С кашей - объедение, проверьте!
Не купить подобный инструмент.

Есть везде горячая засолка,
чтобы все бактерии пришить.
Витаминов пустота там только.
Те грибы не могут погубить.

С кашею, любой, с картошкой, с хлнбом
аппетитно грузди навернув,
впитывая пищевую негу,
я доволен как с водой верблюд.