Тосты и пожелания к 2024 году выпить, закусить

Эльза Кириллина
Год Кролика уж на исходе-
Его дела изобразить
По силам нам сегодня вроде,
Но нужно выпить, закусить.

А СВО почти два года -
С ней тяготы пришлось носить.
Чтоб помирились два народа,
Всем стоя выпить, закусить!

Нас с газом с Запада изгнали -
Не стали деньги приносить.
Чтоб их в Китае больше дали -
За это выпить, закусить!

Соседям деньги раздавали-
Привыкли многие просить-
Лишь бы "друзья" не предавали,
За это выпить, закусить!

Над демографией трудились,
Но надо помощи просить...
Чтоб мы как кролики плодились,
До дна всем выпить, закусить!

Пока нет пенсии, узнали
Мы в шестьдесят, - пора тусить!
До гроба мужики пахали,
Чтоб было выпить, закусить.

Рекордный урожай собрали-
Не будет голод нам грозить!
Чтоб яйца вмиг в цене упали,
Всем срочно выпить, закусить!

Валюту целый год скупали:
Упавший рубль уж стал бесить!
Чтоб мы с умом голосовали,
Нельзя не выпить, закусить!

А США вновь не догнали,
Но с Бангладеш нас не сравнить!
Чтоб дальше лучше успевали,
Есть повод выпить, закусить!

И от Китая мы отстали-
По силам ли за ним рысить?
Чтоб люди жить получше стали,
Спешите выпить, закусить!

От очень многих мы отстали...
Но некого за то спросить:
Чиновники ударно крали -
Все ж любят выпить, закусить!

Вы от политики устали? -
Любовью, страстью стоит жить!
Чтоб вас любили и желали,
Вам надо выпить, закусить!

Пускай горят уже закаты-
Рассветы ваши могут быть!
И пусть одним умом богаты -
Нашли б что выпить, закусить!

Хотим вам творческих парений,
Талант зарытый воскресить!
И небывалых озарений! -
За это выпить, закусить!

Хотим карьерного вам роста,
За ДЕЛО вас превозносить!
И чтоб досталось это просто,
Как просто выпить, закусить!

Хотим вам крепкого здоровья,
Желаемый размер носить
И выполнить одно условье -
Все в меру: выпить, закусить!

Хотим вам путешествий разных,
Планету всю исколесить!
И чтоб в местечках самых классных
На славу выпить, закусить!

И чтоб, неся сравнений бремя,
В Россию верить и любить,
И пусть её настанет время!-
За это выпить, закусить!

Часы заветные настали...
Пусть хватит сил и плыть и быть!
Чтоб мы от жизни не устали,
Дано нам выпить, закусить.