Отпили...

Светлана-Фотини Завьялова
                Когда зверь попадает в капкан,
                он отгрызает себе лапу.
Отпили себе ногу.
И гуляй там, где хочется.
И обрубок не трогай.
Отсечённое – прочее –

Отпусти. Пусть шагает.
Позабудь о потерянном.
Лишь повязка тугая…
И заматывай бережно.

Вырывайся из плена,
Даже располовиненным.
Повезёт – по колено.
Если нет – вдоль по имени.

Не затягивай время.
Затянуло по горло вон!
Это тело – не бремя.
Так спаси же хоть голову.

Ах, фантомные боли.
Все разорваны нервы. И
Постарайся не волю
Ампутировать первою.

Что ты можешь, Нецелый?
Станцевать? Приосаниться?
Дальше двигайся смело,
Если сердце останется.