Ключ сакрального звучания

Альга
Есть То, что восходит над сонмом Писаний.
Великие сами не оставляли после себя книг,
Однако потомки убого исправляли сей недуг,
их выставляя под видом вольных сочинений.

Есть То, что выше всех словесных облачений,
что разрывает  логических построений круг,
соединяясь вдруг в какофонию звездных дуг,
звуком сакральным сотворяет ноты симфоний.

Есть То, что глубже Святого Слова проявления,
выстраивая божественного звукоряда вещий цуг,
где ключом сакрального звучания предстает Бог, -
Он говорит на языке Атмана через свое Молчание.