Рассказ полярного буровика

Юрий Викторов
#ирония #юмор #позитив

Эпиграф
«Солнце, воздух и вода – мои лучшие друзья! – подумал Робинзон и горько заплакал…»
------------------------
Изучив анализы и тело ,
Врач мой отчего-то офигел,
Языком поцокал, клизму сделал,
Ласков стал и странно поглядел.

Тяжело вздохнув и горбя спину,
Рекомендовал мне курагу,
Выписал рецепт на витамины
И сказал: - Голубчик , чем могу…

Дал совет - чтоб принимал наружно
Воздух, солнце и красивый вид.
Выпивать, сказал, так даже нужно!
Это мне уже не повредит.

Что-то вякнул про «моменты моря».
(Понял я, что море - мне «ништяк»! )
А прощаясь, вытер слёзы горя
И, перекрестив, вздохнул – «вот так…».

В общем, как я понял, всё нормально -
Пей - гуляй, но меру надо знать!
Только витамины перорально,
Ну, и клизму надо принимать.

Записав советы аккуратно,
Я поехал добывать свой газ.
За полярный круг, к себе обратно,
Буровая там стоит у нас.

Вот живу у моря, загораю,
Третий месяц солнце на снегу!
В-общем, все советы выполняю,
Запиваю водкой курагу.

Правда, мысль меня порою точит,
Я спросить у доктора забыл –
Как мне загорать полярной ночью?
И зачем меня перекрестил?

Но пока жду пользу организму,
Думаю, что врач не подведёт!
Только всё ж пускай отменит клизму -
Очень больно внутрь входит лёд…