14. 434 Кто как горит

Василий Марценюк
Один горит, чтоб было всем светло,
Другой - чтоб людям подарить тепло;
А кое-кто лишь только для того,
Чтоб вовремя заметили его.
Такой обычно тлеет, не горит,
Не светит и не греет, лишь коптит.