Прямая связь

Римма Батищева
      "Вот и потопы, пожары кругом,
       Землетрясенье, вулканов огонь.
       Что ж вы творите? Земля ведь наш дом…"
            Валентина Ковальчук 2,
      http://stihi.ru/2023/09/17/3467

Конечно, в том прямая связь
войны с земными катаклизмами.
Природа смотрит с укоризнами
на разрушительную грязь:
на взрывы, дым, осколки, гарь...

Доисторический дикарь
не мог в невежестве своём
подобный сотворить Содом,
как те сыны цивилизации,
что рушат землю, реки, лес...
Несут природе ликвидацию,
творение её чудес.

Найдётся спятивший вампир,
разрушит бомбой целый мир.
       19.09.2023