А день чужой

Ярослав Сучков
Мы в день чужой из неба, ниоткуда,
Посмотрим ясным взором из орла.
И можно дальше понадеяться на чудо,
Но жизнь идет, а смерть давно мертва.

И стонут поколения веками,
Что все нет так, и беспокоен мир.
Но в небо улетаем мы орлами,
И чуден день и бесконечен пир.

Мы здесь и там, и взором в бесконечность
Все ждём лишь откровения из риз.
Но Мир течет и жалкая беспечность
Толкает душу, снова на карниз.

Но там лишь лёд,
И нет любви без правил.
И холоден вселенной тусклый взгляд.
А в сердце мёд.
Я все пути оставил,
И вновь бегу из прошлого назад.


21 12 2023