Корочун...

Ручкин Серж
Корочун мудрейший день,
Ёмкий, сжатый, крепкий, стойкий,
Накопил, созрел, кремень,
Он готов отдать в потоки -

Коляде весь опыт свой,
В вечный круг, да по спирали,
Чтоб родилось солнце вновь
И светило во все дали -

Свет, тепло, любовь свою,
Жар души дарил істока,
Путь свой видел к алтарю,
Не свернув со струн потока.

Корочун прошёл свой путь,
Коло обогнув в спирали,
Он поведал срок и суть,
Встав повыше в вечном ралли.

21.12.2023.