Немного критики в свой адрес

Андреев Игорь Андреев Вячеслав
Иные уж давно лишились слуха
А гордые приравнены к глупцам
Я сам бывает слушаю в пол уха
Уподобляясь в грядках огурцам

Увы, вам на гитаре не сыграю
"Кузнечика" лишь на одной струне
А под мои стихи все засыпают
Как за пиалой в душной чайхане

Слух если есть, то он не музыкальный
На ухо наступил видать медведь
Был косолапый наглый и нахальный
Раз запретил играть и песни петь

Хочу налево, а иду направо
Не взять аккорд, не ущипнуть струны
Пишу для вас, а может для забавы
Прошу дать на минутку тишины

Мои друзья, вы не судите строго
Ведь не смогу свои стихи сыграть
Надеюсь, лишь уйдет медведь в берлогу
То научусь хотя бы рисовать

А если и осудите вдруг строго
И в гости перестанете вдруг звать
Поймёте, что наверно всё от Бога
И все таланты нужно развивать

А может я лентяй по этой жизни
Поймал мотив и вставил пару слов
Себя потом подвергнув укоризне
Вам напишу две оды про ослов