Родом из детства...

Игорь Овчинников Петраковский
По осеннему лесу я снова брожу
Шуршит под ногами  золотая листва
Как в детстве я вновь, осень люблю
Шум дивных берёз где журчала река.

Там плачет душа, надрываясь струной
Место свое не может найти
Той тишины, где когда-то с тобой
Встретились мы у дивной реки.

Помнится все словно было вчера
Годы мои на крыльях летят
Клином парившим в дали журавлей
В небо несли эти птицы меня.

Пол века прошло я где-то летал
Искал где тепло, и нет холодов
Место стремился в жизни найти
Искал где живет доброта и любовь.

Искал как в детстве пахнет трава
Тёплого хлеба из русской печи
Вкус детства парного ещё молока
И отблески нашей дивной реки.

Я радуги цвет искал в облаках
И ветер, что дует утром в окно
С друзьями я горькую пил в торопях
Хотел чтобы мне иногда повезло.

Нашел ли все это, спросите вы
Душою и сердцем как прежде я там
У дивной реки с туманом в тиши
С парным молоком на детских губах...

21 декабря 2023.