Почему деревья не летают

Ирина Зенина 2
Почему деревья не летают?
Важным делом заняты они:
Золотом дорожки посыпают,
Разноцветьем украшают дни,

Некогда парить им в мысли лёгкой,
Задевая кроной облака:
Землю удержать – нужна сноровка:
Больно уж круглы её бока.

Тянут жадно руки-ветви к Солнцу,
В почву проводя его тепло,
Чтоб девчонку, в платье-балахонце,
Над садами прямо ввысь влекло!

20.12.2023