Я жду...

Наталья Унучкевич
Я жду тепла от самых близких душ.
На Новый год так хочется согреться!
Пусть распахнётся в светлый праздник дверца
И зазвучит курантов громкий туш.

От года жду искрящихся минут!
Пусть вспышками улыбки расцветают,
Пусть ласточки над храмами летают,
И пусть нас дома каждый вечер ждут.

Ведь радостью полны календари!
Не надо мне подарков, комплиментов,
Побольше б тихих,  дорогих моментов,
Без суеты, ведь главное - внутри.

Я жду и жду, и за улыбкой тихой,
Стараюсь робко безнадёгу скрыть,
За праздничною громкою шумихой
Душою мне не хочется остыть.

Я для тепла стихами дров подкину
И сердце красотою натоплю…
Благословлю в декабрьский вечер зиму,
И свой бокал шампанским обновлю!

21.12.2023
Иллюстрация из интернета