Директриса. 2. Школьные хореи

Владимир Мялин
А страною этой правит
Не холодный Барбаросса,
В бронь закованный по горло,
Не Редедя, князь адыгский,
Что зарезан был Мстиславом,
И не хан, степняк плешивый,
В башмаках козловых, шитых
Пухлоглазою буряткой.

А страной той управляет
Валентина Алексевна,
Директриса из дворянок,
С чудо скрученным, высоким
Надзатылочным шиньоном.

Валентина Алексевна,
Директриса из дворянок,
Гулко хлопает в ладоши,
Если в классе расшумелись.

Валентина Алексевна,
Директриса из дворянок,
Любит русскую словесность;
Нас, послушных, непослушных;
И ласкает класс по-царски
Чуть навыкате очами.