Жизнь

Алексей Архипов
Жизнь, разбиваясь на мгновенья,
Поднимется над суетой,
Подарит ароматы радуг,
Душевный заново покой.

Жизнь, разбиваясь на частицы,
Подарит полночи уют,
Свободу перелётной птицы,
Из чувств сверкающий салют.

Жизнь, разбиваясь на осколки,
Зеркал покажет пустоту,
Все разногласья, кривотолки,
И мыслей чёрных духоту.

Жизнь учит нас ценить мгновенья,
И мигом каждым дорожить,
Чтоб с упоеньем, без тревоги,
Могли мечтать, творить, любить.