Послание к Ипполиту

Сергей Бахин
По головам чужим шагать
Не набирайся ты терпенья,
Ведь подличать и предавать –
Довольно спорное уменье.
 
Не оступись, чтоб не жалеть,
Когда предстанешь перед Богом,
Что ты, стараясь преуспеть,
Избрал неверную дорогу.
 
Тебе я в судьи не гожусь,
Грешнее я сто крат, быть может,
Я до сих пор ещё учусь
Идти вперёд путём неложным.
 
Но место, что в душе моей
Досель тебе принадлежало,
Отныне до скончанья дней
Вакантным от постоя стало.
 
14 ноября 2022
Camael