Любимая чиресь

Дарья Кравц
Живые русские просторы!
Поля, холмы и рядом лес,
Реки точеные узоры —
Все это милая Чиресь!

Сколько же тут воспоминаний!
Все детство наше тут прошло…
Сколько бесчисленных стараний
Наш дед вложил в это село!

Вот тут дорога к верхним избам,
Тут — школа младшая была…
Конечно же звездой туризма
Эта деревня не слыла.

Но жители ее любили,
И даже, мы, кто далеко,
В своих сердцах Чиресь хранили —
Нам на чужбине не легко.

И как же больно сейчас видеть
Разруху, дичь и пустоту…
И на могилки не проехать —
Не починили плотину’…