Нелепа старость...

Наталья Яшина
Нелепа старость, юность - не грешна.
Как жаль - её мы тратим на богатства!
Вдвоём они так далеки от братства:
Одна потеряна, другая - вот она!

Бездушный счёт предъявит - расплатись:
Последний акт склонил к житейской прозе.
В какой бы мы не становились позе,
Насмешка к месту "ангел во плоти".

Не стоит отражение винить,
Взирая на улыбочки кривые:
Фактически, мы не совсем "такие".
Поэтому - нет повода грустить -

Тем более, стучать упрямо в грудь
Усталыми, никчёмными руками!..
В былых ошибках виноваты сами.
Того, что потеряли - не вернуть!

Нам противопоказана печаль,
Да, и сверх меры веселиться - тоже!
А то недолго угодить в калошу:
Приди в себя, нажав на "стоп" педаль.

И оглядись. Порадуйся, дружок,
Тем дням унылым, но таким желанным.
И утру, выдавшемуся туманным,
Лишь для того, сорвался чтоб снежок.