Не потому, а вопреки

Марина Зарянка
Спасёт ли мир наш красота?
Мелодий дивные мотивы,
Чудесных красок глубина,
Словес изящных переливы.

Спасёт ли мир наш доброта?
Когда чужое ближе горе,
Где отступает суета,
От бед бушующего моря.

А может мир спасёт любовь?
Когда прощенье выше мести.
Когда отдашь за друга кровь,
И не предашь на гиблом месте.

Не потому, а вопреки
Рассудку трезвому и смыслу.
Свой страх оставив позади,
Не дать "врагу" погибнуть быстро...

       21. 12. 2023


Под впечатлением от недавней истории о нашем выжившим раненом солдате, который пять суток полз по минному полю к своим. На пути его перевязал тяжело раненый украинский солдат, с которым они ещё двое суток ползли вместе, пока тот не погиб...